船長と釣人の魚料理レシピ:国籍:和風(8ページ目)
国籍:和風で検索し、
164件みつかりました。
白身魚のパセリ揚げ |
クセになるかも。 |
白身魚の香り焼き |
醤油とガーリックが香ばしく、ビールも欲しいかな! |
カツオのたたき |
〇〇〇〇〇 |
イサキの竜田揚げ |
ビールにも合います、美味しい! |
アジのナメロウ |
お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。 |
鯛の塩釜焼き |
豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!! |
ショウサイフグの白子和え |
クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪... |
真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き |
マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。 |
シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風) |
味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。 |
メジマグロのづけ丼 |
〇〇〇〇〇 |
イナダの照焼き |
〇〇〇〇〇 |
アマダイ鍋 |
〇〇〇〇〇 |
アマダイの昆布じめ |
〇〇〇〇〇 |
ムラソイの煮付け |
お刺身も美味しいけれど、ムラソイはやっぱり煮付けですよね。中火で20分くらい煮ます。味付けは、醤油、酒、みりん、砂糖です。 |
漁師の焙り焼き |
材料・・・タチウオ・ばんのうネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.バーナーやアミで軽く表面をあぶります 3.氷水を御用意!その中でサワッと漬けます 4.薄くカットして,ばんのうネギを散らして... |
カマスご飯 |
チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです |
メバルの煮付け |
普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています! |
簡単!アジのさつま揚げ |
昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず... |
ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) |
北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。 |
ちょっと贅沢アジフライ |
新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。 |
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Tel: 045-663-4666
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